Syarat Perubahan Data Mahasiswa Melalui Forlap Ristek Dikti

UNTUK STATUS MAHASISWA YANG SUDAH LULUS
Untuk perubahan nama mahasiswa dengan status sudah Lulus
2. Scan transkrip asli terakhir
3. Scan KTP asli
4. Scan akta kelahiran asli
5. Scan Kartu Keluarga asli
6. Scan surat pernyataan dari pimpinan PT asli
UNTUK STATUS MAHASISWA YANG AKTIF
Perubahan nama mahasiswa dengan status Aktif
2. scan KTP asli
3. Scan KTM asli
4. Scan Akta kelahiran asli
5. Scan kartu keluarga asli
6. Scan surat pernyataan dari Pimpinan PT asli
Mengubah nim mahasiswa
2. Scan transkrip asli
3. Scan KHS dari awal semester sampai lulus (bagi yang sudah lulus)
4. Scan KTP Asli
5. Scan KTM asli
6. Scan Akta kelahiran asli
7. Scan kartu keluarga asli
8. Surat penyataan Pimpinan  asli
Jika melakukan perubahan nama bersifat ekstrim, misalnya nama laki-laki menjadi prempuan dan sebaliknya, serta perubahan seluruh komponen nama mahasiswa, maka perlu melampirkan surat keterangan dari pengadilan.
Bagi status mahasiswa yang sudah lulus maupun yang belum lulus dapat mengajukan perbaikan data mahasiswa melalui alamat email admin@stipas.ac.id dengan melampirkan scaner data asli seperti yang tersebut di atas.

11 Responses to Syarat Perubahan Data Mahasiswa Melalui Forlap Ristek Dikti

1. Hasna assawala berkata:

Baimana cara saya menupload berkas tanpa harus melalui petugas komputer pada kampus?terima kasih

• stipas berkata:

Selamat siang, untuk pengajuan perubahan mahasiswa memang harus melalui Operator Perguruan Tinggi yang bersangkutan untuk memvalidasi berkas dan selanjutnya berkas yang ada diuplaud dan diusulkan ke ristekdikti oleh operator. Dari ristek dikti baru mengecek keabsahan dokumen yang ada, kalau valid perubahan data mahasiswa akan di ACC. Perubahan data mahasiswa prosesnya tidak cukup hanya 1 hari. Pengalaman yang pernah dialami bisa sampai 1 tahun.

2. Siti Amelia Rhmawati berkata:

bagaimana bisa nama saya di biodata mahasiswa forlap dikti siti amelia rahmawati berjenis kelamin laki laki ? sudah jelas nama saya itu berjenis kelamin perempuan ! mohon di kroscek lagi dan sangat berdampak buruk untuk kelulusan saya nanti!!!

• stipas berkata:

Silahkan kontak operator perguruan tinggi saudara, karena kesalahan penginputan data ada pada operator perguruan tinggi saudara, data yang ditampilkan di forlap dikti berasal dari hasil input operator PT yang bersangkutan.

• Nur Fatimah berkata:

Kira-kira untuk pengubahan data jenis kelamin memakan waktu berapa minggu?

• stipas berkata:

Untuk perubahan keterangan jenis kelamin dll.. Lamanya tergantung dari kelengkapan dokumen pendukung dan keaktifan operator di Perguruan Tinggi saudara. Silahkan kontak operator PT saudara.

3. Rullyta berkata:

Sy juga mengalami hal yg sama, pihak kampus sy sdh meminta sy mengirim scan KTP AKTE LAHIR IJAZAH TRANSKIP namun data pada FORLAP DIKTI belum berubah, ini sangat merugikan waktu sy krn sy akan mengurus STR MTKI yg bisa didaftar melalui online. tolong pihak DIKTI segera merubah data dari kampus sy UB.TERIMNA KASIH

4. Jefry berkata:

Bagaimana dengan saya yg sdh lulus tahun 2012 akan tetapi status saya masih saja mahasiswa aktif..

• stipas berkata:

Maaf Saudara lulusan dari mana? Kontak Operator perguruan tinggi saudara , kami hanya konfirmasi untuk lulusan dari STIPAS Tahasak Danum Pambelum Keuskupan Palangkaraya. Terima kasih.

5. Darmawati berkata:

Kenapa saya masih terdftar sebagai mahasiswa aktif sedangkan sy telah sejak tahun 2006???