Image of PASTORAL UMAT

PASTORAL UMAT

Di dalam manajemen dewasa ini selalu ditekankan pentingnya memikirkan dan merencanakan tersebih dahulu apa yang akan dikerjakan. Memang ada kemungkinan seseorang bekerja dengan tanpa memakai rencana. Akan tetapi cara kerja yang seperti itu menunjukkan cara kerja yang tradisional, yang tidak sesuai lagi dengan tuntutan manajemen dewasa ini.
Penyusunan rencana kerja lingkungan merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi dalam usaha perbaikan pastoral lingkungan. Perencanaan pastoral diperlukan untuk perubahan pastoral yang sengaja diusahakan dapat berjalan dengan lancar dan mencapai hasil yang lebih baik.
Agar kita dapat membantu pengurus lingkungan atau petugas pastoral yang lain dalam menyusun rencana kerja pastoral, maka dalam buku ini dibicarakan beberapa hal:
a. Arti dan pentingnya penyusunan rencana kerja
b. Dasar-dasar penyusunan rencana kerja lingkungan
c. Langkah-langkah penyusunan rencana kerja lingkungan
d. Tugas-tugas guru agama dalam menyusun rencana kerja lingkungan

Penerbit Institut Pastoral Indonesia : Malang.,