Detail Cantuman
Advanced Search
Text
MENELAAH KETERLIBATAN KAUM MUDA DALAM PERAYAAN EKARISTI DI GEREJA KATEDRAL SANTA MARIA PALANGKA RAYA
ABSTRAK
LESNI. 2015. Menelaah Keterlibatan Kaum Muda Dalam Perayaan Ekaristi Di Paroki Sta. Maria Palangka Raya. Skripsi. Program Pengajaran Agama di Sekolah. Jurusan Pastoral Kateketik. Sekolah Tinggi Pastoral “Tahasak Danum Pambelum” Keuskupan Palangka Raya. Pembimbing: P. Drs. Dato Alexander, SVD.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterlibatan kaum muda Katolik di Paroki Katedral Sta. Maria Palangka Raya Perayaan Ekaristi di Gereja Katolik. Studi ini akan menjadi pedoman bagi seluruh petugas pastoral dalam membina dan membimbing kaum muda katolik.
Metode yang digunakan dalam proses penelitian adalah metode kualitatif pendekatan fenomenologi. Langkah-langkah penelitian yakni : percakapan dengan informan, profil informan, penentuan tema, interpretasi data, sinopsis, implikasi, prospek atau kemungkinan yang akan terjadi.
Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar kaum muda katolik memahami Perayaan Ekaristi dengan baik karena mereka terlibat aktif dalam Perayaan Ekaristi, namun berdasarkan pernyataan para informan pula bahwa ada beberapa kaum muda yang kurang terlibat aktif dalam Perayaan Ekaristi. Kurang terlibat ini diakibatkan kurangnya pemahaman kaum muda berkaitan tentang Ekaristi, sehingga perlu adanya perencanaan suatu kegiatan perkenalan berkaitan dengan Ekaristi kepada kaum muda seperti katekese kaum muda betemakan Ekaristi
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
Skripsi
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | : ., 2015 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
2015
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain